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ノンドリップ 鮮冷凍 「刺身維新」 SASHIMIISHIN
当店では『冷凍革命!ノンドリップ急速冷凍』を導入しております!
ノンドリップ急速冷凍とは、特殊な技術で鮮魚を超急速冷凍する、全く新しい冷凍法のこと。
この製法で冷凍させた魚を解凍すると、まるで眠っていた鮮度が起き出したかのように、冷凍時そのままの新鮮さが蘇ります。
ノンドリップ対応商品は特にリピートでのご注文が多く、当店の人気商品となっております。
平成26年6月13日、「冷凍革命!ノンドリップ急速冷凍」の独自性が認められ、正式に特許登録されました。
特許の名称は、「冷凍パック詰め刺身及びその製造方法」です。(特許 第5557122号)
冷凍革命!ノンドリップ急速冷凍とは?
いつでも市場鮮度
旬の旨さ一年中
常温・流水解凍OK
プロも認めた品質
「冷凍革命!ノンドリップ急速冷凍」では、従来の冷凍方法に比べて約20倍の早さで冷凍できます。
急速に冷凍することで食材の細胞にダメージを与えないので、解凍時にドリップ(旨味成分)がほとんど出ません。
そのため、魚類市場に揚がったそのままの鮮度、旨さ、見栄え、食感で全国にお届けすることが可能に!
おまけに強力な完全凍結のため長期保存が可能になり、解凍方法も常温、流水と自由に選べます。
当店では急速冷凍装置を魚市場内に設置しておりますので、水揚げされたばかりの新鮮な魚を瞬間凍結できます。
どんな季節でも、魚市場に揚がった旬の鮮度でお届け!
「刺身維新」なら、流通の難しい鹿児島の旬魚も全国にお届けできます!
例えば、魚の中でも特に足の早い「きびなご」は、これまで鹿児島県内であっても鮮度の高いものをお届けするのが難しい商品でした。
ですが、当店のノンドリップ鮮冷凍「刺身維新」を用いることにより、どんな季節でも魚市場に揚がったそのままの鮮度でお届けできるようになりました。
北は北海道、関東、関西、南は沖縄まで、鹿児島魚市場の獲れたて鮮度でお届けし、お客様からも大好評をいただいております。
きびなごの他、鹿児島産のアオリイカやマダイ、トビウオなども「刺身維新」でお届けします。
鹿児島の旬の味を市場鮮度でぜひお召し上がりください!